Contribuição para um roteiro da imprensa periódica de Timor-Leste (1900-2002) - Paulino , Vicente; Sousa, Lúcio (Veredas: Revista da Associação Internacional de Lusitanistas, 2023)
Este texto é uma contribuição para um roteiro da imprensa periódica em Timor-Leste entre 1900 e 2002. São cento e dois anos de cronologia do país marcados pela emergência de uma imprensa periódica tardia, esporádica e fortemente marcada pela presença de um número restrito de atores sociais. O objetivo deste trabalho exploratório é disseminar o saber sobre esta matéria e permitir um melhor conhecimento e reflexão sobre o papel e função da imprensa periódica nos diversos tempos da história de Timor-Leste.