Reflexões sobre a formação de língua portuguesa a professores timorenses - Almeida, Inês Silva de; Pereira, Maria João (Veredas: Revista da Associação Internacional de Lusitanistas, 2023)
Com o objetivo de pensar a presença e o ensino-aprendizagem da língua portuguesa em Timor-Leste, neste artigo foi tomado como objeto de estudo o caso de quatro turmas de formação de professores em língua portuguesa (nível B1) em Timor-Leste, cuja formação se insere no Projeto PRO-Português (cooperação de Portugal, Camões, I.P., e Timor-Leste, INFORDEPE). Partindo de uma recolha de inquéritos e de observação pessoal, serão apresentados alguns desafios e motivações para o nosso trabalho, a perspetiva dos próprios formandos/professores sobre a sua aprendizagem e algumas reflexões sobre este contexto tão especial em que o português é língua oficial, mas não materna.